Зелёный лук до холодов
Пожалуй, этот лук растет почти в каждом огороде. А все потому, что его зелень самой первой появляется на нашем весеннем столе. Называется он лук-батун. Всю весну мы добавляем его в салаты, супы и вторые блюда, но к июлю он желтеет, пускает стрелки, становится жестким и грубым, его уже невозможно есть. Как же вернуть ему былую нежную зелень? Оказывается, очень просто: удаляйте появляющиеся стрелки как можно раньше, и тогда зеленое перо вновь пойдет в рост.
На появление стрелок у лука-батуна уходит много сил, ведь в них образуются семена – будущее потомство. Удаляя эти стрелки, вы даете луку второе дыхание, и он будет радовать вас свежей зеленью почти до самых холодов.