Зелёная и очень опасная.. совка

Совка. Этот наглый паразит – одно из самых вредных насекомых, беспардонным образом пожирающее листья и плоды мясистых помидоров, портящее баклажаны, кабачки и другие овощные культуры. но особым деликатесом у нее считаются сочные капуста и морковь. всего за одну ночь одна совка способна испортить десять растений. 

Кто она такая? Эта толстая беспардонная гусеница – будущая бабочка совка, которую тоже сложно назвать красавицей: коричневые бархатные крылья и жирное тельце не вызывают восхищения. Если гусеницы этой бабочки появились на растениях вашего сада, срочно принимайте меры! Расправиться с ней вам поможет наш суперрецепт без грамма химии.

совка гусеница.jpg

Гусеница совки

Итак, возьмите 450 г растений одуванчиков (вместе с листьями, цветами и корнями), измельчите их в мясорубке. Добавьте 200 г перемолотого тем же способом чеснока, по 1 ст. ложке горького перца и сухой горчицы. Все тщательно перемешайте и залейте водой так, чтобы вся смесь была покрыта водой. Оставьте все настаиваться на ночь. Утром процедите и разбавьте в 10-литровом ведре воды. Гремучая смесь против совок готова!

совка.jpg

Бабочка совки

Этим супернастоем можно бороться не только с жирной совкой и другими гусеницами, но и с тлей, и паутинным клещом. 

Применять этот бионастой можно три-четыре раза за сезон. Интервал – одна-две недели.


     20.05.2014     Просмотров: 16377  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость