Годится ли перекись для теплицы

Почему-то некоторые садоводы любят затруднять себе жизнь. Например, стараются обработать теплицы для дезинфекции перекисью водорода или борной кислотой. А ведь известно, что перекись – это худшее, что можно использовать для дезинфекции теплицы. Это и неэффективно, и очень дорого.

Вместо перекиси водорода можно купить серные шашки – ФАС. Такая шашка помогает одновременно справиться с вредителями и болезнями (только предварительно прочитайте инструкцию на упаковке).

Можно использовать и табачные шашки. Они безопаснее для человека, чем серные. Ничего страшного, если вдохнете ее дым, а вот дым от серной шашки может быть опасен и для здоровья, и для жизни. Правда, табачная шашка убивает только вредителей, а возбудителей болезней щадит. Зато ее можно использовать, даже когда в теплице сидят растения.

Обработка теплицы длится пару суток, после чего ее проветривают до десяти дней, пока полностью не выветрится специфический запах.

Не менее эффективно и недорого, а главное, безопасно для человека опрыскивание теплицы изнутри хлорной известью. Для этого на 10 л воды берут 400 г хлорной извести, растворяют ее и настаивают три-четыре часа. После чего проводят опрыскивание.

Если ничего из этого вас не устраивает, опрыскайте почву и стенки теплицы Квадрисом или Строби. Работают они хорошо, просто после них придется мыть стекла теплицы, а так все хорошо.

Применять медьсодержащие препараты нежелательно, так как они вызывают коррозию металла и сильно пачкают стекла и поликарбонат.

Если на дух не переносите агротехнические препараты, используйте препараты, используемые медиками для дезинфекции помещений: гипохлорид натрия, тексонит, глютаровый альдегид, ниртан, йодтриэтиленгликоль, мононатриевую соль дихлоризоциануровой кислоты, аэрозоли хлор-скипидара…

Все они намного эффективнее обыкновенной перекиси водорода, и цены на них демократичные.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.11.2018     Просмотров: 6064  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость