Для чего применяют Борофоску
Борофоска – ценное комплексное минеральное удобрение. Ее состав решает сразу несколько задач: насыщает почву жизненно важными осенью элементами питания, улучшает структуру почвы и помогает растениям переживать стрессы.Удобрение имеет сложный состав и поэтому очень эффективно.
- Фосфор (10-16 %) улучшает развитие корней, стимулирует цветение, ускоряет созревание плодов.
- Калий (16-20 %) повышает иммунитет, улучшает вкусовые качества и лежкость урожая.
- Кальций (25-30 %) нейтрализует чрезмерную кислотность почвы, является строительным материалом для клеток.
- Магний (2-2,5 %) предотвращает хлороз и участвует в фотосинтезе.
- Бор (0,25 %) незаменим для цветения, плодообразования и параллельно улучшает усвоение кальция.
Кальций особенно полезен на торфяных и подзолистых почвах. Он делает их пригодными для большинства культур. Фосфор и калий обеспечивают энергию роста и плодоношения, магний подбодрит фотосинтез, а бор защитит плоды от гнили и пустоцвета.
Более всего борофоска полезна для помидоров, огурцов, капусты, картофеля (профилактика фитофтороза у пасленовых, повышение урожайности). Не менее хорошо на нее отзываются плодовые и ягодники (в том числе яблони, груши, малина, смородина и др.).
Многие культуры реагируют на ее внесение увеличением плодов и их сахаристости. Свекла и морковь реагируют формированием особо крупных корнеплодов. Цветы и газонные травы ускоряют цветение и улучшают цвет.
Борофоску применяют весной и осенью: обычно берут по 40-60 г на 1 м², в сезон 1 раз в 3-4 недели поливая растения под корень, затраты – 1-2 ст. ложки на 10 л воды.
Сад подкармливают при перекопке приствольных кругов, заделывая по 50-70 г на кв. метр проекции кроны. Рассыпают гранулы перед перекопкой и сразу же заделывают их в почву.
Борофоску нельзя смешивать с мочевиной, аммиачной селитрой и органикой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал