Декоративная капуста и красиво и вкусно

Капуста бывает разная: синяя и красная. Эти слова не ради рифмы: сортов и видов капусты столько, что мы не решимся их подсчитать.

9r6VQkQqUws.jpg

Взять, к примеру, декоративную капусту. Всем она хороша летом. Но все ее красота и очарование раскрываются с наступлением заморозков. Когда в саду уже не остается цветов, когда осенние заморозки прибили все, что зеленело, краснело и желтело – в свои права вступает декоративная капуста.

Декоративная капуста рас‑ тет гораздо быстрее, чем ее старшая сестра – кочанная. 

Это и понятно, ведь ей не нужно «работать» на налив кочан. В середине - конце апреля посейте семена декоративной капусты под пленку, а в мае пересадите рассаду в грунт (можно даже в цветник). 

Капуста, даже если она и декоративная – тот еще солнцелюб, поэтому постарайтесь выделить ей место, где ее не будут затенять другие, более высокорослые культуры. Если декоративная капуста будет даже чуть-чуть притенена, а она будет, то окраска станет не такой интенсивной. 

Ухаживать за декоративной капустой несложно. В жаркие летние деньки обеспечьте ее поливами утром и вечером, вовремя удаляйте сорняки и рыхлите почву. 

Все лето эта капуста будет серой мышкой на вашем участке. Но осенью, как только упадет температура воздуха, она покажет себя во всей своей красоте. Вас ожидает самый настоящий парад красок: в центре листья капусты приобретают белый, розовый, пурпурный и фиолетовый цвета! 

Более того, если вам за‑ хочется сохранить это богатство цвета, вы можете пересадить ее в обычный цветочный горшок, и тогда декоративная капуста будет украшать вашу городскую (или деревенскую) квартиру. 

А остальные кочаны предоставьте морозцу: даже в начале декабря ее яркие листья будут отлично смотреться, прикрытые снежными холмиками. 

Какое еще овощное растение сможет похвастаться такой богатой палитрой красок в осенне-зимний период.


     06.02.2015     Просмотров: 3924  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость