Что посеять ранней весной

Не успел сойти снег, а садоводы уже бегут на участки с семенами овощей и клубнями картошки. Все спешат с посевной и не всегда в этом правы. Сейчас можно сеять только самые холодостойкие культуры.

no-imageНапример, редис просто обожает холодок, а свекла, наоборот, любит жару. Лук-чернушка, попав под заморозки, нормально продолжит развиваться после них, а лук-севок может уйти в стрелку. Морковь не боится даже самых сильных похолоданий, но даже раз попав под минусовую температуру, может дружно уйти в стрелку.

Как видите, много культур и много нюансов. А вот с рассадой поспешите. Сейчас можно сеять помидоры и капусту, лук на рассаду и огурцы. Если не посеяли в феврале перец и баклажаны, не поздно сделать это и сейчас.

На огороде сейте зеленные растения и пряные травы: салатную горчицу, шпинат, кервель, петрушку, кресс-салат, руколу... Даже если похолодает, с ними ничего не случится.

Заодно сейчас можно посеять любые луковые культуры, кроме севка, его приберегите, пока не потеплеет. Некоторые корнеплоды нормально будут расти и сейчас. Например, репа, дайкон, редис, редька, пастернак... Все, что надо для их посева, это нормальная влажность почвы. В этом случае говорят, что «почва созрела».

Не забудьте рассадить топинамбур. Только осторожно: у себя на родине он считается сорняком.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.03.2024     Просмотров: 1139  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость