Чеснок в сша полюбили после второй мировой
Чеснок в США стали массово употреблять только после Второй мировой войны. Когда солдаты страдали от простуды и гриппа, американцы заметили, что их противники – итальянцы − болели намного реже. Оказалось из-за того, что в их рацион входило большое количество зелени и чеснока.
Но не совсем верно то, что американцы совсем не знали чеснока. Так, у них даже штат Чикаго назвали в честь чеснока. В переводе с индийского Чикаго означает «дикий чеснок». Основали штат аж в 1674 году.
Сейчас США вышли на первое место в мире по производству пищевых добавок на основе чеснока. Американские ученые считают, что чеснок снижает уровень холестерина, помогает при болезнях сердца, сосудов и онкологии.
Чеснок препятствует тромбообразованию, так как в него входит вещество аджоен − оно снижает вязкость крови и препятствует появлению тромбов.
А насчет противоракового действия исследования велись в США, Голландии, Швеции, Китае, Италии и других странах. Сказать однозначно сложно. Точно известно одно, что тот, кто ест много зелени и чеснока, болеет раком намного реже, чем другие группы людей. Какова в этом заслуга чеснока − вопрос спорный.
Натуральный чеснок вызывает побочные эффекты – изжогу, неприятный запах, горечь во рту, сыпь и другие. Поэтому в Америке и Европе чаще применяют специальные добавки.
Они обычно покрыты оболочкой, которая избавляет от неприятного запаха и раздражения желудка. Кроме этого, капсулы растворяются медленнее и продолжительность полезного действия выше.
Ну, а у нас есть справедливое недоверие к пилюлям. Поэтому используют обычно настоящий чеснок, а от запаха можно избавиться, выпив немного молока.