Чеснок – лекарство на грядке

Чеснок – древняя овощная культура. Выращивают его в каждом саду и огороде, потому что уж очень он ценен и полезен.

чеснок.jpg

Эта культура богата фитонцидами, особыми вкусовыми качествами. Чеснок еще и сильнейшее средство для лечения многих болезней. Хороший чеснок получится, если его посадить на солнечном, хорошо удобренном участке. 

Надо знать, что чеснок бывает стрелкующийся и нестрелкующийся, озимый и яровой. Эта культура не терпит сорняков, любит нечастые, но обильные поливы, а в молодых посадках обязательно еще и легкое рыхление почвы после полива. В июне чеснок, посаженный под зиму, начинает выбрасывать стрелки, и если их вовремя удалить, то луковицы, вернее, зубчики, будут крупнее. 

Надо помнить, что чеснок не имеет семян, а размножается зубчиками. Часть стрелок лучше оставить на созревание бульбочек для использования в качестве посадочного материала. Бульбочки не дадут за один сезон крупной луковицы, как и лук-севок. Чесночный севок под зиму сажают на второй сезон. 

У многих из нас чеснок растет на грядках и, наверное, есть чесночные запасы на зиму. Употребляйте его для возбуждения аппетита, при лечении различных желудочно-кишечных заболеваний.


     14.09.2015     Просмотров: 1991  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость