Чем выгодна краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста видна уже на стадиях проростков. Ее листья более красные, чем у белокочанной капусты. Кроме того, краснокочанная капуста не имеет скороспелых сортов. Поэтому все сорта поспевают осенью. От всходов до уборки урожая проходит 160 дней.

краснокочанная капуста.jpeg

Тем не менее, выращивать ее стоит, так как краснокочанные растения практически не повреждают ни вредители, ни болезни. Она намного лучше хранится, чем белокочанная. В лежке кочаны не повреждают ни гнили, ни сосудистый бактериоз. 

Краснокочанная капуста не идет ни в маринование, ни в квашение. Зато краснокочанная капуста слаще белокочанной. 

При приготовлении краснокочанной капусты надо учитывать, что она более плотная, а значит, варить ее нужно дольше. Но особенно она хороша в свежем виде. 

Так почему же краснокочанную капусту выращивают намного реже? Все потому, что белокочанная шире используется в кулинарии. Кроме этого, краснокочанная капуста более грубая и не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. 

Краснокочанная обладает особым вкусом, который не встречается ни у одной из капуст. 

Богата она сахарами, калием, магнием, а витаминов в ней в три раза больше, чем в белокочанной. Сок краснокочанной капусты используют при лечении заболеваний легких. 

При выращивании краснокочанной капусты надо помнить, что она требует больше места, чем ее белокочанные родственники. Зато она менее требовательна к почве и климату. В севообороте ее лучше всего сажать после помидоров, картофеля, огурцов, бобовых или зелени. При выращивании нелишне помнить, что она требовательна к свежему навозу. Заменить его можно куриным пометом или коровяком. 

Созрев, капуста может долго оставаться на корню, не трескаясь и не теряя вкусовых качеств. Опасны для урожая только сильные морозы. Для длительного хранения в подвале годятся поздние сорта, которые надо сажать в конце мая - начале июня. Площадь питания для краснокочанных капуст должна быть не менее 50х50 см на один куст. 

Для получения более крупных кочанов, растения рекомендуют окучить. С уборкой спешить нельзя – краснокочанная капуста хорошо переносит первые заморозки. Урожай собирают в сухую погоду


     22.10.2015     Просмотров: 2764  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость