Боремся с сорняками в фазе белой нити

Сорняки не только отнимают у культурных растений воду и питание, они служат кормом для вредителей и источниками болезней. Поэтому их самое раннее уничтожение важное условие получения богатого урожая.

no-imageБольше всего сорняки влияют на урожай, если прорастают одновременно с овощами или до их появления. Особенно опасны они для культур с медленной всхожестью: моркови, петрушки, укропа, лука и др.

Поэтому можно попробовать обмануть сорняки. То есть вначале неглубоко перекопайте почву, заделав семена сорняков на глубину 10-15 см. Выберите сорняки, накройте грядку пленкой и придавите ее края землей или кирпичами. Этим максимально ускорим прорастание сорняков.

Чем мельче сорняки, тем легче их уничтожить. Выгонка сорняков под пленкой позволяет удалить их на стадии белой нити. То есть сразу, как только они появляются. Если они вырастут до 3-5 см, то становятся невероятно живучими, и удалить их не всегда получается.

«Нитки» сорняков можно уничтожать граблями, несколько раз пройдя ими по грядке. Застарелые убирают с помощью полольника или корчевателя либо с помощью вил.

Сложнее справиться с пыреем. Перекопкой мы только разрежем и размножим его корневища, хотя сорняк от этого и ослабнет. Но добить его надо, поймав на стадии трех-четырех листочков. Периодически срезая вершки, ослабим и корневища, до полного их истощения.

Хороший маневр посеять вокруг грядки гречиху. Она не даст проникать на нее сорнякам и послужит зеленым удобрением.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.06.2024     Просмотров: 395  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость