\"Баранчик\" поможет определить спелость арбуза
– Здравствуй, «Хозяйство»!
Благодарю весь коллектив редакции за такую замечательную газету, которую вы делаете. Мы уже подписались на 2015 год, и теперь мой стаж подписчика десять лет. Очень многое мы узнали из вашей газеты и надеемся еще много нового узнать.
Хочу поделиться с читателями газеты, как можно определить спелость арбуза. Этот секрет я узнал от отца. Его родители жили на Украине и занимались бахчевыми.
На своих девяти сотках я также нахожу место для арбузов сорта Кримсон Свит. На арбузной плети, напротив плодоножки всегда растет лист, а рядом с ним – небольшой (2-3 см), зеленый ус (баранчик). Когда арбуз созрел, то ус становится сухим и полностью сворачивается в «бараний рог» (отсюда и название – баранчик).
Если баранчик только наполовину сухой, то и арбуз еще не дозрел. Я всегда использую только этот метод определения спелости арбуза, и он дает 100% результат.
Коллективу газеты «Хозяйство» здоровья и благополучия.
Владимир Жулинский, г. Волгоград
Смотрите также
Выращиваем только сладкие арбузы