Апплауд мощно уничтожит белокрылку

Помнится, в «святые девяностые» японцы «подарили» нам мелок от тараканов, от которого те гибли целыми колониями. Теперь похожий по мощности препарат они нам удружили и для сада с огородом. Речь идет об Апплауде. Этот мощный препарат специализируется против белокрылки и большого букета других насекомыхвредителей. Те, кто его уже опробовал на белокрылке, утверждают, что та падает с растений как «перхоть».

Апплауд относится к классу ингибиторов синтеза хитина. Для человека третий класс опасности (умеренно опасный). Из особенностей препарата надо отметить длительное действие – более 25 дней! Не имеет перекрестной устойчивости для насекомых с другими препаратами. Поэтому их можно спокойно чередовать. Дополнительный эффект оказывает в теплицах, за счет испарения.

Вызывает массовую гибель:

  • тепличной белокрылки;
  • хлопковой белокрылки;
  • цикадок;
  • щитовок;
  • мучнистых червецов;
  • даже клещей.

Механизм действия простой. Препарат блокирует синтез хитина, и насекомые при линьке погибают. Препарат убивает даже яйцекладки. При высокой численности вредителей рекомендуется использовать Апплауд в смеси с синтетическими пиретроидами. Это позволит еще сильнее сократить поголовье насекомых – вредителей.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Развести порошок в небольшом количестве воды, после чего разбавить до нужной концентрации.

Доза препарата небольшая: 1 г на 1 л воды (10 г на 10 л воды). Опрыскивают растения в безветренную сухую погоду. Лучше всего до 10 часов утра или до 22 часов вечера.

Достаточно опрыскать растения два раза за сезон. Этого вполне достаточно, так как срок ожидания препарата 30-40 дней.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Яд действует не сразу. Гибель насекомых наблюдается в течение недели.

Препарат малотоксичен для хищных насекомых. Малоопасен для ос и пчел. Но садоводам нужно быть осторожными при работе с ним. То есть перчатки, марлевая повязка, защитные очки, специальная одежда. Нельзя во время обработки пить, есть, курить. После работы с препаратом надо помыть с мылом руки и лицо, прополоскать горло чистой водой.

При попадании в глаза он не вызывает дискомфорта, но в этом случае все равно их надо промыть большим объемом чистой воды.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.07.2020     Просмотров: 1836  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость