Апельсинка – «цитрусовый» кабачок

Кабачки еще можно посадить и получить с них неплохой урожай. А если хотите чего-то необычного, посадите оригинальный сорт – Апельсинку. Кабачки этого сорта можно есть и сырыми, и переработанными. К тому же это скороспелый гибрид, плоды которого снимают уже через полторадва месяца после посева семян.

Апельсинка относится к кустовым сортам и много места на участке не занимает. Растения компактные, но мощные. Некоторых садоводов пугают пятнистые листья. Однако это не болезнь, а особенность сорта. На каждом кусте образуется очень много завязей в виде круглых плодов апельсинового цвета. Именно за эту особенность гибрид получил название Апельсинка.

Но схожесть с апельсином условная. Действительно, где можно найти апельсины диаметром 15-20 см? Внешний вид – это еще не все достоинства нового сорта. У Апельсинки очень нежная и сочная мякоть. В сыром виде она на вкус сладковатая, с приятным послевкусием, напоминающим орех. Самые маленькие плоды можно консервировать целиком, крупные фаршировать… не говоря уже про икру и прочие кулинарные изыски.

Конечно, просто грызть плоды кабачка вряд ли ктото будет, зато такие вкусные гибриды можно использовать в салатах в свежем виде, которые при этом приобретают необычный вкус.

Обычно высаживают Апельсинку семенами в грунт. Но можно выращивать и через рассаду в теплице, где гибрид дает особенно ранний урожай. Возраст рассады при высадке должен быть 25-30 дней. В обоих случаях надо помнить, что минимальная температура для появления всходов должна быть +10° С. В таких условиях семена прорастут через шесть-семь дней. Если стоит температура ниже, то часть проростков погибнет, так и не дав всходы.

Апельсинка особенно чувствительна к плодородию почвы. На бедных почвах тоже растет, но плодоношение тогда будет скромным. Кусты, несмотря на компактный размер, высаживают по схеме 80х70 см. Это позволит кустам полнее использовать ресурсы грунта.

Поливать гибрид желательно только подогретой на солнце водой. Холодная вода может спровоцировать гибель корневой системы. Надо поливать или нет, определяют просто: если почва на глубину 5 см просохла, тогда надо срочно полить.

Удобрения: за весь период роста рекомендуется произвести три подкормки − до начала цветения, в период цветения и в период формирования плодов. Для подкормки можно использовать как минеральные, так и органические удобрения. При этом все подкормки производятся только под корень и только после основного полива.

В общем, уход несложный, можно постараться и создать кабачку идеальные условия для плодоношения.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.07.2021     Просмотров: 1263  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость