Йод против майского жука

Здравствуйте. Я хочу поделиться с читателями газеты своим секретом борьбы против майского жука на земляничной плантации.

А все началось с того, что по совету знакомого садовода я в одну луночку начала сажать сразу два корешка земляники. Мне понравилось: кусты стали большими, от жгучего солнца прикрывали друг дружку большими листьями. И даже если один из кустиков погибал, второй оставался. Но все равно земляника частично пропадала.

Тогда мне пришло в голову присмотреться к корням, и я пришла в ужас! Вся почва кишела личинками майского жука. Много испытала разных способов борьбы с ними. Наконец-то нашла, как мне кажется, самый надежный и к тому же очень простой.

Налила в ведро (неметаллическое) 10 л воды, накапала туда 15 капель йода, размешала деревянной палочкой и полила каждый куст, предварительно увлажнив почву. При этом старалась не попадать йодным раствором на листья. Особенно удачно получается после стрижки. Как правило, после такой обработки жуки два года не заглядывают на эту территорию.

Хочу дать совет садоводам, которые собираются сменить клубничное место.

Перед тем как высаживать клубнику, хорошо обработайте всю будущую плантацию йодным раствором. Сегодня полили, а через 3-4 дня смело можно сажать. Тогда и ожогов корней не будет в случае передозировки йода. Только не превышайте дозу.

Хороших всем урожаев!

Нина Тютюнникова

 


     21.09.2011     Просмотров: 26991  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость