Тыква-гриб

Тыква чалмовидная сорта Красная шапочка очень оригинальна и уже массово появляется на грядках садоводов. У нее необычайно красивые плоды в виде гриба с красной шапочкой. Она имеет не только декоративный вид, но и большую урожайность.


Тыква-гриб

Растение неприхотливое, и с помощью своих усиков эта тыкво-лиана способна расти даже на высоте до нескольких метров, украшая беседку, забор, а на одной плети у чалмовидной тыквы мог у т вырасти даже разные по окраске плоды: ярко-красные, с продольными зелеными или красными полосками.

Семена можно сеять сразу в грунт, после угрозы заморозков, а можно рассадой – для более раннего цветения, посеяв ранней весной семена в стаканчики.

Тыква любит солнечные места, около стены или с дополнительной опорой. Также тыквенные любят обильный полив, прополки и хорошие подкормки. Две-три подкормки настоем коровяка – и лиана вознаградит вас большим количеством плодов. По вкусовым качествам эта тыква сладкая. Имеет желтооранжевую мякоть и высокое содержание каротина.

Что интересно, в домашних условиях чалмовидные тыквы хранятся более года. Семечки этих тыкв полезные, с большим количеством масла. Варенье или цукаты из чалмовидных тыкв получаются прозрачно-янтарного цвета. Когда кожица у тыквы еще мягкая, можно фаршировать ее мясом, овощами и тушить в сметане.

А вот в зрелом состоянии они становятся несъедобными, с толстой коркой. Они могут служить украшениями на кухне. Весной тыква еще более твердеет, становясь пригодной для изготовления вазочек и др.

Если Вам интересно вырастить такую необычную тыкву – мой адрес: 305000, КУРСК, ул. Школьная, дом 5/12, кв. 32, Дудиной (вложите конверт для ответа) Или irchen2@rambler.ru


     06.12.2012     Просмотров: 22349  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость