Теплица, которая сама регулирует температуру

Хотели бы сделать теплицу, но не можете за ней все время следить? Не беда, достаточно приобрести автоматическое устройство для регулирования температуры и можно наведываться на участок раз в неделю. Теплица сама будет открывать фрамуги, когда температура внутри слишком сильно повысится.

Главное достоинство заключается в том, что для его работы не нужен внешний источник энергии, за исключением солнечного света, а рабочим теплом в устройстве служит обыкновенный воздух.

Автоматический регулятор состоит из секторного корпуса, изготовленного из тонкого дюралюминия, поворотного клапана, смотровой крышки и толкающего звена. В качестве исполнительного элемента, который приводит в движение створку фрамуги, выступает камера от футбольного мяча, соединенная шлангом с расширительным баком объемом 30 л.

Принцип работы, как и все гениальное, прост – нагревается воздух в специальном баке выше +25 ОС, расширяется ТЕМПЕРАТУРУи проворачивает клапан, который приоткрывает створку фрамуги. Чем выше температура, тем сильнее открыта створка.

Вечером температура снизилась - створка закрылась. Регулировки просты, установка тоже элементарна, можно как в лежачем, так и в наклонном виде. Работать может без вмешательства человека хоть все лето.

Другое дело, что летом таких форточек не хватает, чтобы сбить температуру. поэтому традиционно открывают все окна и двери и покрывают меловым раствором крышу. Устройство на теплый период можно снимать.


     21.02.2011     Просмотров: 1427  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость