Спринт таймер – помидор до 2 кг

Многие думают, что вырастить крупноплодный сорт помидоров очень трудно – это чуть ли не «высший пилотаж». Это далеко не так. Посадив Спринт таймер, нужно лишь немного повозиться, чтобы получить плоды по 1000 и более граммов. Причем состоящих из сплошной сладкой мякоти.

По крайней мере, любители с этой задачей справляются легко. Это не фермерские гектары, на своих 4-6 сотках можно немного позаниматься с этими капризными, но очень щедрыми на урожай помидорами.

Суперсорт

Существуют отечественные помидорные сорта-гиганты. Но можно выбрать американские супергиганты. Некоторые из них дают больший урожай, чем другие сорта. Много их сажать не надо. Достаточно 30 кустов, чтобы хватило и на салаты и на кетчупы, пасты.

Если говорить о Спринт таймере, то плоды и в жем виде хранятся хорошо до самой зимы. Агротехника сорта такая же, как и у остальных «гигантов»:

Высаживаем рассаду в открытый грунт после майских заморозков.

Копаем глубокие ямы (50x50 см), высыпаем в каждую ведро перегноя, литровую банку древесной золы и добавляем горсть суперфосфата. Все тщательно перемешиваем, поливаем и высаживаем растения на расстоянии 0,7 м (между рядами – 1 м).

На полметра в почву вбиваем колья высотой 2,5-3,0 м. Шпалера должна быть надежной, так как стебель у кустов слабый и все время стремится загнуться к земле.

Формируем в один стебель, удаляя все пасынки, достигшие 7-10 см в длину. Цветоносы не удаляем, поскольку растения не нуждаются в нормировке.

Стебли подвязываем к кольям через 30-40 см. Кисти с плодами подвязывать необязательно, поскольку плодоножки очень прочные и выдерживают массу плодов. Срезать созревшие плоды можно только секатором.

Больше поливов – лучше урожай

Одна из особенностей – такие помидоры требуют регулярных обильных поливов.

 

Обработки от фитофторы

Учитывая то, что сорт слабо сопротивляется фитофторе, регулярно обрабатываем его фунгицидами: Ридомилом, Орданом, Тату.

Когда созревает урожай помидоров, опрыскиваем противогрибковым Трихополом (20 таблеток на 10 л воды).

Если все сделать правильно, кусты могут вырасти до 4 м, а плоды по весу достигнут 1,5-2 кг. И в каждой кисти сформируется по 4-5 крупных плода по 800 и более граммов, не считая «мелочи » по 300-400 г.

Это неудивительно, ведь среди всех высокорослых сортов Спринт-таймер – признанный лидер по урожайности и крупноплодности.


     24.05.2011     Просмотров: 12336  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость