Сад огород цветник хорошая газета

Добрый день. Газету «Сад Огород Цветник» я стала выписывать с самого начала. Она мне очень нравится, из нее я узнаю столько всего интересного. Я очень люблю землю и все, что на ней растет. Раньше можно было выращивать овощи, не затрачивая много времени и сил. Сейчас это уже труднее: климат сильно переменился, появилась фитофтора, «пришел» колорадский жук. Но, читая «Сад Огород Цветник», я очень много переняла, научилась правильно подвязывать огурцы и помидоры, правильно сажать кабачки, умею бороться со многими заболеваниями растений. Теперь я знаю, как лучше обрезать розы и клематисы.

Земли у меня очень мало, а хочется посадить всего и побольше. Вот я и сажаю между рядами основных растений кинзу, укроп, базилик. Они очень хорошо растут в соседстве, и семян бывает очень много.

Например:

1. Основная культура морковь, а между рядами сею 5-6 кустиков укропа.

2. Основная — картофель, между рядами кукуруза и бобы.

3. В междурядьях свеклы можно сажать кинзу, укроп и базилик.

4. Между помидорами хорошо растет лук на зелень и репку.

5. Между огурцами хорошо растет кустовая фасоль.

Мы экономим землю, и все растет очень хорошо. Еще можно сделать приспособление для посева моркови. Делается это так: сыплем в пластиковую бутылку песок и семена моркови. Закрываем крышкой, в которой горячим гвоздем делаем отверстие. Вставляем в это отверстие стеклянную трубочку (если нет, то можно и так). Перемешиваем песок с семенами. Делаем бороздки, и в них из отверстия в бутылке сеем семена, поливаем, засыпаем почвой. Просто, быстро и экономно.

Керносенко Надежда Николаевна,  Самарская обл.,  г. Жигулевск


 Смотри также 

Уход за укропом 

Сорта урожайного укропа 

Зелень пораньше




     01.05.2009     Просмотров: 2749  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость