Рецепт хреновой закуски от редактора
Предлагаю рецепт из моего детства. Эту хреновую закуску делала моя бабушка. Мы, ее многочисленные внуки, уплетали эту отменную вкуснятину с пельмешками, салом, холодцом, просто мазали на черный хлебушек. Ну, а взрослые ее употребляли под крепкие напитки.
Для хреновой закуски нам понадобятся:
- помидоры – 2-3 кг
- чеснок – 2-3 головки
- хрен – 8-10 корешков
- соль по вкусу
Точных пропорций нет. Ели положить больше хрена и меньше помидоров – закусон термоядерный. Больше помидоров – легкая закуска.
Приготовление:
Моем хрен и кладем его в воду на пару часов. Помидоры моем, нарезаем на части.
Чеснок чистим и моем.
Вымоченный хрен чистим, скребем как морковку. И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому что, когда дело доходит до хрена - слезы льются в три ручья, да и перемалывается он тяжело.
Все тщательно перемешивается и солится по вкусу.
И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.
Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. Что не поместилось – съедается на месте. Но желательно, чтобы закуска хотя бы сутки настоялась, набралась вкуса и аромата хрена. Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде – выдохнется, потеряет крепость и ядреную остроту.
Приятного аппетита!