Рецепт хреновой закуски от редактора

Предлагаю рецепт из моего детства. Эту хреновую закуску делала моя бабушка. Мы, ее многочисленные внуки, уплетали эту отменную вкуснятину с пельмешками, салом, холодцом, просто мазали на черный хлебушек. Ну, а взрослые ее употребляли под крепкие напитки.

Для хреновой закуски нам понадобятся:

  • помидоры – 2-3 кг
  • чеснок – 2-3 головки
  • хрен – 8-10 корешков
  • соль по вкусу

Точных пропорций нет. Ели положить больше хрена и меньше помидоров – закусон термоядерный. Больше помидоров – легкая закуска.

Приготовление:

Моем хрен и кладем его в воду на пару часов. Помидоры моем, нарезаем на части.

Чеснок чистим и моем.

Вымоченный хрен чистим, скребем как морковку. И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому что, когда дело доходит до хрена - слезы льются в три ручья, да и перемалывается он тяжело.

Все тщательно перемешивается и солится по вкусу.

И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.

Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. Что не поместилось – съедается на месте. Но желательно, чтобы закуска хотя бы сутки настоялась, набралась вкуса и аромата хрена. Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде – выдохнется, потеряет крепость и ядреную остроту.

Приятного аппетита!

 


     22.09.2011     Просмотров: 8164  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость