Редис не жгучий и не стрелкующийся

Вкус у всех сортов редиса примерно одинаковый. Лишь некоторые отличаются сладким или слабоострым вкусом.

Для любителей слабоострого редиса можно порекомендовать сорта: Ранний красный, Редис 18 дней, Жара, Гелиос, Славия, Красный великан. Их корнеплоды отличаются нежным, слабоострым вкусом и сочной мякотью.

Жгучими они могут стать, только если грядку поливали с большими перебоями.

Для любителей поострее подойдут жгучие сорта со сладким вкусом. Такое оригинальное сочетание встречается у редиса сортов Любава, Дуро, Вера, Сакса, Рампоуш, Чемпион.

Многие фермеры предпочитают Чемпион за малиновую окраску и выравненность корнеплодов. Но в последнее время на первое место выходят хозяйственные признаки сорта, то есть устойчивость к цветушности, жаре, дряблости… Такие дают высококачественный урожай в любых погодных условиях, и корнеплоды дольше хранятся без ущерба для вкусовых качеств.

Любава, Дуро, Вера и Ранний красный отличаются устойчивостью к стрелкованию.

Сора и Чемпион не боятся ни дряблости, ни кратковременной засухи и так же устойчивы к стрелкованию.

Красный великан этими ценными качествами обделен. Но он устойчив к болезням и крестоцветным блошкам, что делает его привлекательным для выращивания без «химии».

 


     13.03.2012     Просмотров: 4402  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость