Редис не жгучий и не стрелкующийся
Вкус у всех сортов редиса примерно одинаковый. Лишь некоторые отличаются сладким или слабоострым вкусом.
Для любителей слабоострого редиса можно порекомендовать сорта: Ранний красный, Редис 18 дней, Жара, Гелиос, Славия, Красный великан. Их корнеплоды отличаются нежным, слабоострым вкусом и сочной мякотью.
Жгучими они могут стать, только если грядку поливали с большими перебоями.
Для любителей поострее подойдут жгучие сорта со сладким вкусом. Такое оригинальное сочетание встречается у редиса сортов Любава, Дуро, Вера, Сакса, Рампоуш, Чемпион.
Многие фермеры предпочитают Чемпион за малиновую окраску и выравненность корнеплодов. Но в последнее время на первое место выходят хозяйственные признаки сорта, то есть устойчивость к цветушности, жаре, дряблости… Такие дают высококачественный урожай в любых погодных условиях, и корнеплоды дольше хранятся без ущерба для вкусовых качеств.
Любава, Дуро, Вера и Ранний красный отличаются устойчивостью к стрелкованию.
Сора и Чемпион не боятся ни дряблости, ни кратковременной засухи и так же устойчивы к стрелкованию.
Красный великан этими ценными качествами обделен. Но он устойчив к болезням и крестоцветным блошкам, что делает его привлекательным для выращивания без «химии».