Озимый чеснок весенней посадки

Бывает так, что дачники не успевают посадить озимый чеснок под зиму. И часто «отваживаются» на посадку чеснока весной. Но все рекомендации и технологии относительно высадки именно озимого чеснока касаются только осени, а о его весеннем высаживании, в сущности, нигде речи не идет.

Выходит, никакого опыта относительно его посадки нет? А если все-таки попробовать? Наверное, у любого дачника найдется в хозяйстве ящик, который нужно предварительно наполнить почвой.

Зимой в комнате в ящик с почвой высаживаете озимый чеснок. Через две недели зубчики дадут крепкие корешки. После этого почву в ящике с хорошо укоренившимися зубчиками замульчируйте перегноем, торфом или любым другим мульчирующим материалом, и вынесите ящик с чесноком на огород.

Его нужно поставить на расчищенную (если есть снег) грядку, сверху присыпать толстым слоем снега. Чтобы порывы ветра в зимний период не сдували снег, ящик нужно укрыть ветками.

В то время, когда снег начнет таять, в ящик нужно добавить немного компоста или перегноя. В грядку проросшие зубчики с корешками следует пересаживать, когда почва на участке начнет прогреваться. Такой озимый чеснок весенней посадки обычно готов к сбору в августе.

А его луковицы будут такими же большими, как и у чеснока, посаженого в осенний период. Другой способ весенней посадки озимого чеснока дачники традиционно называют чесноком на зелень. Озимый чеснок (конечно, если вам удалось сохранить его до весны) при весеннем высаживании цельной луковицы в открытый грунт дает обильную зелень, в отличие от чеснока, высаженного зубчиками осенью.

При весенней посадке из середины луковицы постоянно появляется молодое перо, и уже подросшие перья можно обрывать все лето. Если пожелаете, можете выдернуть и всю луковицу. Она будет очень сочная, только без новых зубчиков.


     06.12.2012     Просмотров: 3216  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость