О минеральных удобрениях

Здравствуйте, дорогая газета. У меня такой вопрос. Какие минеральные удобрения называют простыми, смешанными, сложными и концентрированными?

Павлов Ю. Б.,
Краснодарский край,
г. Крымск


Удобрения, содержащие только один элемент питания, называют простыми. Например, суперфосфат. Он содержит только фосфор. Смешанными (комбинированными) являются удобрения, состоящие из двух и более элементов питания, которые не представляют собой химические соединения из двух элементов питания. Соотношение элементов в сложных удобрениях бывает очень разное. В калийной селитре, например, содержится много калия (46%) и мало азота (18%). Поэтому калийную селитру вносят под растения не в период роста побегов, а во время цветения и образования плодов.

К сложным удобрениям относится и современная Кемира универсал, содержащая, кроме азота, фосфора и калия, все необходимые растениям микроэлементы.

Концентрированными называют такие удобрения, которые содержат больше действующего вещества (в два раза и более), чем обыкновенные. К концентрированным удобрениям относится двойной суперфосфат. А такое концентрированное удобрение, как Импульс, используют для внекорневых подкормок в капельных дозах (8 капель на 1 л воды достаточно для опрыскивания растений примерно на 5-10 кв. м).


     23.10.2007     Просмотров: 2156  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость