Огурцы чем короче, тем ценнее

Раньше всех стали выращивать огурцы в Индии. Там ими до сих пор оплетены все заборы. А почему бы и нет? Климат для них идеальный, растения почти не болеют. Это не у нас, где чуть что, так посадки сгорают от мучнистой росы. Там же растут и дикие огурцы, обвивающие деревья в лесах.

Следующими заметили огурцы китайцы и японцы. Они до сих пор считаются лучшими огуречными мастерами. Сначала в ящиках на крышах подрастает рассада, а затем ее густо высаживают на хорошо унавоженных маленьких огородах и подвязывают к кольцам. Цепляясь усиками за подпорки, растения поднимаются вверх. И со шпалер свисают огурцы длиной по полтора метра. Эти сорта огурцов выращиваются и у нас в теплицах, но не стоит гнаться за длиной. В отличие от остальных овощей, зеленцы у огурца чем короче, тем полезнее.

Не зря на данный момент приняты следующие нормы:
      пикули - 3-5 см;
      корнишоны первой группы - 5,1-7,0 см;
      корнишоны второй группы - 7,1-10 см;
      зеленцы - не более 12 см.

Хотя все это дело вкуса, а нормы предназначены в основном для консервирования. Так что если любите «русский размер», таким, что и напугать можно, то не обязательно садить корнишоны. По урожайности лидеры – длинноплодные огурцы их и выращивают в теплицах.


     14.02.2011     Просмотров: 1988  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость