Морозостойкие овощи
Морозоустойчивые овощи выносят заморозки и холод. Их можно высаживать в открытую почву на 3-6 недель раньше средних сроков последних весенних заморозков. Фактически сразу, как только поспеет почва.
К морозоустойчивым относятся: морковь, редис, капуста китайская, укроп, петрушка, ревень, свекла, салат-латук, брокколи, хрен, цветная капуста, репа, топинамбур, брюссельская капуста, сельдерей, лук-порей, аспарагус (спаржа), горох, брюква, капуста кочанная, мангольд, лук-шалот, капуста кормовая, кольраби, лук.
Нежные овощи очень чувствительны к заморозкам, поэтому их следует высаживать после того, как прогреется почва. Не любят холод горчица, фасоль, кустовая кукуруза, помидоры, картофель. Сажать их нужно в средний срок последних весенних заморозков и защищать от дальнейших заморозков.
Картофель, особенно ранний, нужно высаживать в почву с хорошо развитыми ростками. Овощи, перечисленные ниже, не переносят заморозков, их можно сажать только через 2-3 недели после среднего срока последних заморозков: дыни, тыквы, фасоль вьющаяся (лимская), перцы, баклажаны, кабачки, огурцы, окра (бамия), арбузы.
Смотрите также
Зеленая и сочная петрушка круглый год
Сроки обработок садовых культур