Красная фасоль: ешь и не старей
Вообще-то фасоль любого цвета на четверть состоит из полноценного белка, который легко усваивается организмом почти на 80%. Но у красной фасоли есть преимущество перед другими видами. Она содержит больше витаминов и микроэлементов – практически все, что необходимо организму для нормальной работы.
В красной фасоли содержатся витамины С, РР, группы В (В2 и В6), много макро- и микроэлементов (цинк, медь, калий), а также различных кислот. Фасоль красного цвета рекомендуется включить в свой рацион людям, страдающим анемией, так как этот продукт – прекрасный источник железа. Еще одно полезное свойство фасоли – она отлично нормализует уровень сахара в крови.
Красная фасоль богата тиамином, который просто необходим для нормальной работы мозга, для улучшения памяти и концентрации внимания. Еще бобы красной фасоли содержат невероятное количество антиоксидантов, которые способны подарить нам молодость.
Любую фасоль не рекомендуется употреблять в сыром виде, так как в ней содержатся вредные для организма вещества. Замачивать фасоль перед приготовлением рекомендуют не только для того, чтобы она быстрее сварилась, но и чтобы нейтрализовать токсичные вещества.
Не зря многие народы мира используют красную фасоль в своей традиционной кухне, некоторые даже считают фасоль растительным аналогом мяса. Ученые подсчитали, что взрослому человеку необходимо употреблять три стакана красной фасоли в неделю. Это не значит, что надо есть фасоль на завтрак, обед и ужин. Вполне достаточно раз в неделю съесть тарелку супа с фасолью, а в остальные дни добавлять ее в различные салаты.