Корневая петрушка. Какой полив ей требуется

Листовые сорта петрушки не мешают друг другу жить и в относительно стесненных условиях: в фазе пяти-шести настоящих листьев их достаточно проредить на 5-6 см.

Другое дело – корневая петрушка. Чтобы корни у нее хорошо развивались и набирали нужную массу, растения должны расти друг от друга на расстоянии не менее 10 см.

Кроме того, требуется регулярное рыхление почвы. Причем, если в первой половине лета его вполне хватало на глубину 4-5 см, то сейчас междурядья необходимо рыхлить на глубину до 10-15 см.

Также важно позаботиться о поливе растений. Несмотря на то, что петрушка считается засухоустойчивой культурой, ей требуется для нормального роста и развития равномерное увлажнение почвы на протяжении всей вегетации. Особенно это требование усугубляется невыносимо жарким летом.

Переувлажнения петрушка не переносит. Но этого и не будет, если придерживаться рекомендаций специалистов. А они советуют расходовать при поливе на каждый квадратный метр грядки по 20-25 л воды. После этого почву в междурядьях обязательно рыхлить, чтобы не образовалась почвенная корка.

ВАЖНО! Чтобы корнеплоды стали крупными, нельзя срезать листья с корневой петрушки. Убирать корневые сорта нужно осенью. Причем при этом не спешить, так как корнеплоды в почве переносят довольно низкие температуры.

 Смотрите также 

Как я выращиваю петрушку 

Плюсы и минусы осенней посевной многолетников

Почему петрушка жесткая




     04.09.2012     Просмотров: 3091  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость