Как вырастить кукурузу-попкорн

Есть особая разновидность кукурузы – рисовая. У нее мелкие початки по 7-10 см, с некрупными зернами, которые бывают зеленого, желтого и красного цветов. Если собрать их в молочной или около того спелости, то можно сварить как обычную кукурузу – на вкус особых отличий не заметите, хотя сами зерна мельче.

kukuruza_popcorn_enl.jpg

А вот для приготовления попкорна надо дождаться, пока початки полностью созреют и зерно станет каменным.

Ученые убеждены, что раньше вся выращиваемая кукуруза была взрывающейся. Подтверждением этому служат дикорастущие виды – все их можно использовать для производства попкорна. Сохранился взрывной характер и у современных сортов и гибридов (кроме сахарного). Хотя из-за высокого содержания крахмала взорвать их сложно, а производить попкорн невыгодно.

Есть миф, что для производства этого лакомства используют специальный сорт, очень сильно взрывающийся за счет прочной кожуры и дающий большой объем. На самом деле это такой же миф, как и «специально отобранные зерна кофе». Сортов воздушной кукурузы десятки, гибридов еще больше.

Выращиваются те и другие очень просто – так же, как и обычная кукуруза. Только они менее требовательны к плодородию и формируют больше початков на растении.


     10.07.2012     Просмотров: 25318  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость