Хороша моя картошка

Всеми нами любимая картошка выросла у меня в прошлом году на удивление хороша!!! А этому предшествовали вот такие нехитрые приемы: вытащив картошку из погреба для прорастания, я переложила ее бумагой: слой бумаги – слой картошки. Сделала два слоя, предварительно опрыскав раствором чеснока (50 г на 1 л воды) и раствором чайного гриба (стакан гриба на 1 л воды). Пока картошка прорастала (а это примерно месяц), я опрыскивала ее раз в неделю. Вместо бумаги можно использовать небольшой слой листьев или темных опилок.

Наталья Тарасова

Посадку провожу в период распускания березовых почек при температуре не ниже 7-10 С. Делаю неглубокие лунки и кладу золу – при внесении золы создаются благоприятные условия для развития полезной микрофлоры, в результате повышается урожайность. Осенью сажаю рожь, овес, весной землю рыхлю. Картофель до цветения не поливаю, иначе вся сила уйдет в ботву.

Два года до цветения не убирала из картофеля мокрицу: после его цветения я выдергивала мокрицу и клала рядом с кустами картофеля. Лето было жаркое, и мокрица спасла мою картошку. И от ранних заморозков тоже уберегла: у соседей вся ботва была черная, у меня только три кустика задело.

При закладке на хранение я опыляю картошку золой и вешаю в погребе веники из березы и рябины, а сверху на клубни еще кладу листья хрена – картофель хранится очень хорошо!

Наталья Тарасасова, Архангельская обл., г. Северодвинск

 


     13.03.2012     Просмотров: 2377  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость