ЭМ-технология

Микроорганизмы сопровождают нас на протяжении всей жизни, они находятся везде: в воздухе, в воде, в почве (причем, в почве их концентрация наиболее велика). Все микроорганизмы условно можно разделить на две категории: «хорошие» и «плохие». «Плохие» – это фитопатогены, вызывающие болезни растений, и патогены, вызывающие болезни животных и человека.

В чем секрет препаратов «Сияние»? В том, что в них находятся только «хорошие» микроорганизмы. Причем в процессе жизнедеятельности они мешают развиваться «плохим», что защищает растения от болезней. Применяя биоудобрения серии «Сияние», вы просто увеличиваете в почве количество и многообразие полезной микрофлоры. Эта методика возрождения плодородия почвы называется «ЭМ-технология». Основная идея технологии - заселение полезных микробов на садовых и огородных участках. Такой прием дает толчок для развития в почве всех необходимых жизненных процессов восстановления плодородия. Сотрудничая с микроорганизмами, вы получите возможность делать высококачественные компосты, жидкие органические удобрения, защищать растения от болезней и вредителей.

Долговременное применение этих препаратов позволяет не только поддерживать плодородие почвы, но и быстро восстанавливать его. Применяя агротехнику природного земледелия и микробиологические удобрения серии «Сияние», вы заметите, что почва становится более темной и рыхлой. В почве станет накапливаться гумус и уменьшится количество сорняков, ваши растения будут меньше болеть. Возрастет число новых завязей и плодов, а плодоношение будет гораздо длительным. Кроме того, обработка почвы перестанет быть тяжелым трудом и вам вам не надо будет рыхлить землю после каждого полива.

Применение «ЭМ-технологии» на грядках и цветниках приводит к следующим результатам:

• значительно ускоряется разложение органических остатков и сокращаются сроки образование гумуса. Это приводит к повышению плодородия почвы, т.к. гумус и является ее плодородным слоем, который обеспечивает наилучшие условия развития растений;

• микроорганизмы переводят питательные вещества в формы, доступные для растений. Например, при разложении органики бактерии выделяют углекислый газ, который является основным питанием растений.

• микроорганизмы подавляют вредные бактерии (фитопатогены), вызывающие болезни растений (фитофтора, пероноспора и т.д.). Поражаемость растений болезнями значительно уменьшается, благодаря чему повышается урожайность садовых культур, а плоды не портятся при хранении.

Поэтому наша задача состоит в том, чтобы заселить почву полезными микроорганизмами и таким образом не дать возможности развиться патогенным. Как это сделать – расскажет агротехника природного земледелия. И тогда наша земля отблагодарит нас , дав нам экологически чистые овощи и фрукты, обладающие – всё больше учёных убеждены в этом - выраженным лечебным и профилактическим действием.

Галина Гаврилина


     25.03.2008     Просмотров: 2086  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость