Чем хороши голландцы

Почему так сильно стали популярны голландские сорта и гибриды? При их довольно скромной устойчивости к болезням они не должны были потеснить наши сорта. Но голландцы взяли свое урожайностью, красивым внешним видом и универсальностью.

 

Голландские перцы

 

Перцы голландские – вкусные, с толстой сочной стенкой, всевозможных расцветок: желтые, красные, зеленые. Например, сорт-гибрид Керала дает желтые крупные плоды, высота растения 60 см. Куст компактный. Выращивать можно и в открытом грунте, и под пленкой. А перец-гибрид Майата имеет ярко-красные плоды.

Чтобы получить хороший урожай, им необходимо создать на грядке уют – согревать и поливать теплой водой.

 

Голландская морковка

 

Морковь голландская ценится за небольшую ботву и вкусные красивые корнеплоды. Особенно впечатляют сорта Форто, Миникор. Они отличаются очень нежной мякотью. Эти сорта имеют ровные, с тупым хвостиком корнеплоды вроде нашей Нантской моркови.

А вот сорт Флаккоро долго хранится, почти до июня следующего года. Корнеплоды крупные, достигают длины 28-30 см, поэтому сеять надо как можно реже. При хранении корнеплоды долго сохраняют сочность и упругость.

 

Голландская свекла

 

Голландская свекла сортов Днеро и Рубидус имеет корнеплоды крупные, круглые, мякоть равномерной окраски без колец, с высокими вкусовыми качествами. Семена этих сортов можно сеять рано весной на грядку загущенно, под укрывным материалом, а с 15 мая сеянцы распикировать. Эти сорта пригодны и для хранения.

 

Голландские сорта кабачков

 

В отличие от наших у них компактный куст, занимает мало места и завязь не гниет. Мякоть очень вкусная и нежная. Почти без семенной камеры. Крупные кабачки весом до 3 кг хорошо хранятся зимой.

 

Голландский шпинат и прочая зелень

 

Шпинат и другая зелень голландской селекции очень урожайные. Мощные и вкусные листья, долго не уходящие в стрелку – характерный их признак. Впрочем, не везде они себя так проявляют. В засушливом климате дают слабину.

 

Голландские сорта цветной капусты

 

Тоже отличаются в основном тем, что капуста после созревания остается долгое время целой (не прорастает). Голландские баклажаны В основном высокорослые, требуют подвязки, но и плоды у них крупные, зачастую до 1,5 кг.


     11.07.2011     Просмотров: 2484  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость