Брокколи отдаляет старость
Капуста брокколи – сравнительно новая культура. Всего за полтора десятка лет она завоевала популярность в нашей стране. Но в последние годы овощеводы внезапно потеряли к ней интерес. Чем же не понравилась людям эта капуста?
Причин здесь несколько. Головки, идущие в пищу, быстро разрыхляются и зацветают. Их цвет малопривлекательный, чаще зеленый, сиреневый, фиолетовый. Вкус – пресный, травянистый. Одним словом, она не выдержала конкуренции с цветной капустой.
Но не спешите вычеркивать ее из своего ассортимента. По оценке ученых, это растение занимает одно из первых мест среди других овощей по набору и количеству незаменимых для человека полезных веществ.
Наряду с витаминами, микроэлементами, белковыми веществами, брокколи содержит холин и метионин – вещества, которые препятствуют накоплению холестерина в организме.
Брокколи – средство против преждевременной старости.
Размножают брокколи семенами, которые высевают на рассаду в середине марта. Это неприхотливая культура, но не любит сухости и жары, она влаголюбива и мирится с низкими температурами.
Вегетационный период ее длится 80-100 дней. Она дает вторичные урожаи на боковых побегах. Высаживают ее с расстояниями 30 на 50 см.