Баклажаны, которые не горчат

Баклажаны – вкусный питательный овощ, однако при созревании в плодах накапливается алкалоид соланин, способный вызывать недомогание или даже пищевое отравление. К тому же из-за алкалоида блюда из баклажанов горчат.

Несколько лет назад селекционеры создали новые безалкалоидные сорта баклажанов. Они имеют белоснежную, сладковатую на вкус мякоть и тонкую кожицу. Есть их можно даже свежими, добавляя вместе с луком и капустой в салаты. Один из таких сортов получил название Снежный. Плоды его действительно похожи на снежки: они белые и блестящие. Куст сильнорослый, может расти в открытом грунте. Чтобы плоды успели созреть до заморозков, в первых числах августа прищипывают верхушки побегов, обрывают все цветки и завязи.

Более крупные плоды у сорта Лебединый. Они тоже белые, но типично баклажановой формы. На вкус совсем без горечи.

У садоводов на юге России приобрел популярность новый сорт баклажана Матросик – с вкусными полосатыми плодами и белой мякотью. Неплохо растет этот сорт в Cредней полосе.


     02.06.2011     Просмотров: 5346  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость