6 самых вкусных сортов кукурузы

maize.jpg


Добрыня

Очень сладкий вкус и крупные початки – вот основные преимущества, за которые ценится кукуруза Добрыня. Этот ранний гибрид высаживается при установившейся температуре +100 C, вырастает до 170 см и образует в среднем по полтора полноценных початка на растении на высоте от 70 см.

Хорошо растет на любом типе почвы, не боится мозаики, ржавчины и увядания. Собирать початки кукурузы Добрыня можно после посева через 70 дней, в фазе молочной спелости, или когда они пожелтеют и немного подсохнут.

 


Лакомка 121

Высокоурожайный сорт, устойчивый к различным заболеваниям с вегетационным периодом в пределах 70-75 дней.

Кукуруза вырастает до полутора метров в высоту, цилиндрические початки достигают 20 см. Широкие, слегка удлиненные зерна имеют сочный сладкий вкус. В фазе молочной спелости Лакомка очень вкусна в вареном виде, подходит также для консервирования и заморозки.

 


Ранняя Золотая 401

Низкорослая сладкая кукуруза с вегетационным периодом около 90 дней. Початки достигают средней величины до 19 см, зерна отличаются приятным вкусом в свежем виде в фазе молочной спелости, особенно вкусны вареными и прекрасно подходят для консервирования. Гибрид Ранняя Золотая устойчив к распространенным заболеваниям.

 


Спирит

При выращивании через рассаду со второй половины апреля и высаживании в грунт к мае кукуруза сорта Спирит созревает всего за два месяца и приносит стабильно высокий урожай независимо от региона. Растение достигает в высоту 2 м, початки по 20 см длиной наполнены крупными желтыми зернами.

Достаточное количество сахара в зернах обеспечивает гибриду Спирит превосходный сладкий вкус, который выгодно отличается от прочих гибридов сахарной кукурузы.

 


Сандэнс

Этот раннеспелый сорт начинают убирать через 70-95 дней. На низкорослом растении формируется один-два початка диаметром 5 см и длиной около 20 см. Желтые, чуть удлиненные зерна хороши в свежем и консервированном виде.

 


Ледяной нектар

Этот популярный позднеспелый сорт с прекрасными вкусовыми качествами считается едва ли не самым сладким среди остальных сортов. Его сахаристые сочные зерна в фазе молочной спелости хороши в свежем виде. Урожайность высокая, початки крупного размера – до 22 см.


     05.11.2013     Просмотров: 34221  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться