Пряный перец для приправы: какого он цвета?

Наверняка вы видели в магазинах огромный ассортимент перцев. В одном пакетике перец белый, в другом – перец черный, в третьем – целая смесь из красного, черного, белого и зеленого перцев. А задавались ли вы когданибудь вопросом: а в чем разница между всеми этими видами перца?

Так вот, дорогие мои! Все прозаично: хорошо всем известные черный, белый и розовый перец горошком – это плоды одного и того же растения. Просто собирают его в различной степени зрелости.

ЧЕРНЫЙ? ПРОСТО ОН ЗЕЛЕНЫЙ

«Это у вас смородина красная? Нет, черная, просто зеленая». В нашем великом и могучем языке нет нужных слов, чтобы вменяемо описать эту азиатскую пряность.

Черный, а также белый и розовый перец растет не на дереве, а свисает гроздьями с красивой лианы.

Черный перец – это еще не созревшие, хорошо высушенные на солнце плоды этой лианы. Благодаря тому, что процесс просушки проходит медленно, горошинки перца ферментируются, а ароматная оболочка сморщивается и темнеет.

Черный перец – самый острый из всех разновидностей перца. Это отличная приправа к блюдам, в которые неплохо было бы добавить остроты. Например, сейчас сложно представить себе шашлык или рыбу на гриле без черного перца.

Совет от «Хозяйства»

Лучше всего покупать не молотый перец, а горошком, так как молоть его нужно прямо перед приготовлением блюда. Неповторимый аромат и острота из готового молотого перца быстро улетучиваются.

ДЕЛИКАТНЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Белый перец получают из уже полностью созревших красных стручков. Для этого гроздья спелых плодов замачивают в воде. Красная оболочка размягчается и легко счищается. В результате остается твердое ядро белого цвета. Поэтому горошины белого перца меньше размером, чем черного. Белый перец не обладает таким ярким ароматом и ядреным вкусом, как черный. В кулинарии его используют при приготовлении светлого мяса, светлых соусов и рыбы.

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Свежие ягоды незрелого перца имеют зеленый цвет. Их помещают в соленый рассол, и они обладают очень нежным ароматом и вкусом.

В соленом растворе становятся мягкими и имеют меньшую остроту, чем черный перец. Горошины зеленого перца используют для приправы и украшения блюд.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Этот перец горошком получают из уже полностью созревших красных плодов. Сразу после сбора их прямо со сладковатой оболочкой помещают в рассол. Благодаря этому перец не подвергается ферментации.

В кулинарии красный перец обычно используют в качестве декоративного дополнения. Его всегда используют немолотым. Тем не менее он гораздо острее зеленого перца.

Справка от «Хозяйства»

Красный перец – одна из самых дорогих и редких пряностей. Однако многие его путают с розовым перцем.

РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ

Розовый перец можно назвать перцем лишь условно. Это засушенные плоды перечного дерева, растущего в Бразилии.

Горошинки розового перца имеют мягкий, почти без остроты, сладко-фруктовый вкус. Присутствует небольшая горчинка. В кулинарии его используют при приготовлении рыбных блюд.

Надеемся, что удивили вас, и теперь у вас есть повод блеснуть знаниями среди друзей.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.10.2020     Просмотров: 754  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

За глазками глаз да глаз

1

За глазками глаз да глаз

Из-за неправильной обрезки можно остаться без урожая винограда. Дело в...

27.11.2020 / Виноград

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Неколючая облепиха

4

Неколючая облепиха

Как только я купил садовый участок, то сажал на нем все, что мог доста...

27.11.2020 / Сад

Риски поздних пересадок

5

Риски поздних пересадок

Вам крупно повезло и вы попали на распродажу саженцев по приемлемой це...

27.11.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Печенье «райское наслаждение»

7

Печенье «райское наслаждение»

Ингредиенты:  творог 9 % – 200 г;  сливочное масло &ndas...

27.11.2020 / Готовим вкусно

Почему погибают куропатки

8

Почему погибают куропатки

Вопрос в редакцию: Каждый год я получаю цыплят куропаток в инкубаторе,...

27.11.2020 / Ветеринар

Растительные остатки: удобрение или опасность

9

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Ржавый недуг, или Что делать с ржавчиной

10

Ржавый недуг, или Что делать с ржавчино...

Иногда деревья болеют. Обычно в этом виноваты грибки. Тем более что в...

27.11.2020 / Сад

Осторожно, не отравите свою печень

11

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Чем убить садового муравья

12

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

14

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Малину срочно накормить

15

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Зачем животным усы

16

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

Собираем хрен позже всех

17

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Картофельный отвар не выливаем

18

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород