Краснокочанная капуста – индикатор кислотности почвы

Половину кочана краснокочанной капусты натереть на терке и положить в кастрюлю с водой так, чтобы вода едва ее покрывала. Оставить на несколько часов. Затем прокипятить 20-30 минут, пока вода не станет темно-фиолетовой. Полученный отвар охладить, намочить в нем полоски, нарезанные из фильтрованной бумаги (длиной не более 5-7 см), а затем высушить их на ровной поверхности.

Одну столовую ложку почвы размешать в половине стакана воды и после того, как почва осядет, опустить полоски на некоторое время в раствор, чтобы цвет проявился полнее. В кислой среде они приобретут желто-красный цвет, в нейтральной – зеленый, а в щелочной – пурпурно-синий.


     04.06.2013     Просмотров: 2483  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость