Зелень к столу

В составе любого блюда может быть зелень. Поэтому важно выращивать ее круглый год. С весенними посевами проблем нет – семена быстро всходят и дают пышную зелень. Однако летние посевы всходят не так дружно. Тут надо немного помудрить.

зелень.jpg

Лук на зелень

Для зелени обычно сажают лук-батун. Он долго не грубеет и начинает отрастать очень рано. Но можно высадить на зелень и луковицы. Их берут в среднем 3-4 см в диаметре и срезают верхнюю шейку. Сажают лук очень плотно. Посаженные растения обязательно поливают и подкармливают аммиачной селитрой. 

При таком подходе уже менее чем через месяц можно будет собирать зелень к столу или на рынок. 

Салат и пекинская капуста

Вырастить салат проще всего. Его сеют на глубину 1 см с 20 см между рядами. На протяжении всего роста его надо пропалывать и поливать. А для получения особенно пышной зелени подкормите растения через две недели после появления всходов аммиачной селитрой – 40 г на 10 л воды. 

Пекинскую капусту вырастить немного сложнее, но она будет готова к уборке уже через три недели после появления всходов. Для этого ее часто поливают: не менее двух раз в неделю, что позволит удержать растения от ухода в стрелку. Кроме этого, надо сделать две подкормки по 20-30 г комплексных удобрений с интервалами в неделю. При таком подходе высокий урожай будет обеспечен. 

Сеем укроп

Укроп можно выращивать как уплотнитель или в отдельных посадках. Перед высадкой семена желательно замочить и прорастить в течение 3-4 дней, часто меняя воду. Сеют укроп часто, но между рядами оставляют промежутки в 30 см. Семена высевают на глубину 2 см. 

Выращивать укроп можно 50-60 дней. Для того чтобы зелень не грубела, посадки часто поливают и 1-2 раза подкармливают мочевиной – 1-2 ст. ложки на 10 л воды. 

Не забываем о петрушке

Петрушка – самое популярное из зеленных растений. Высевать семена нужно в обильно политые бороздки. Семена перед посевом проращивают в воде в течение 4-5 дней. Перед посевом их до сыпучести просушивают. Поливать зелень необходимо капельным методом, используя распылитель или лейку. Урожай можно собирать по мере роста, срезая зелень острым ножом.

 Также советуем 

Можно ли удобрять петрушку навозом 

Надо ли обрезать корневую петрушку 

Петрушка листовая и корневая 


     05.06.2015     Просмотров: 7328  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость