Зажировала картошка. Что делать?

В этом году дожди «балуют» садоводов. Но вот беда: из-за них картошка стала уходить в ботву. 

21545877.jpg

Вообще картошка жировать может по нескольким причинам. «Жирная» ботва у картошки (если сорт не отличается этой особенностью) бывает, если картофелю не хватает солнца. Поэтому для посадки лучше выбирать солнечные места. 

То же самое происходит, если весной от души удобрили грядку навозом, особенно свежим. Тогда растение работает не на клубни, а на ботву. Внесение высоких доз мочевины или аммиачной селитры тоже чревато бурным ростом ботвы. 

Остановить рост растений можно подкормкой суперфосфатом. Для этого 100 г удобрения растворяют в 10 л воды, и этим раствором поливают рядки из лейки. Такая подкормка приостановит рост картофеля и начнет формировать клубни. 

Можно вместо подкормки примять ботву картофеля. В результате на две недели рост остановится, и у кустов будет время для формирования клубней. И не надо ни стимуляторов, ни удобрений. 

Только без удобрений картошку тоже нельзя оставлять. Их обычно вносят под окучивание или рыхление междурядий. А при опрыскивании колорадского жука добавляют чайную ложку микроудобрений – Сударушка или Рязаночка.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     21.06.2016     Просмотров: 3378  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость