Западня для колорадского жука

На посадках картошки уже начал появляться колорадский жук? Не спешите, до появления личинок можно с ним бороться с помощью отравленных приманок или ловушек.

Картофель, нарезанный дольками, замачивают на сутки в растворе мочевины. А затем раскидывают по участку. Оголодавшие жуки налегают на угощение и погибают. Вместо мочевины можно взять Конфидор Экстру или Актару. Они намного убойнее, и можно долго не замачивать – приманка готова уже через пару часов. Разбрасывать приманку лучше вечером, чтобы солнце не так быстро засушило дольки.

Колорадских жуков можно собирать в ловушки. Для этого в консервные или стеклянные банки положите пару долек картофеля и немного налейте картофельного сока. Банки размещают на расстоянии 5 м друг от друга и периодически их осматривают, уничтожая жука.

Но самым эффективным способом защиты от колорадского жука остаются защитные опрыскивания растений. Обрабатывать картофель и перец надо сразу, как только появятся личинки жука. Самые эффективные препараты – Апачи, Конфидор, Зубр, Танрег, Искра золотая, Актара, Коммандор, Моспилан и другие.

Для любителей экологически чистой продукции можно посоветовать препараты Фитоверм или Битоксибацилин. После них урожай можно собирать уже через три-пять дней. Однако действуют они недолго и за сезон ими работают не менее трех-четырех раз. К тому же, стоят они намного дороже обычных препаратов. И продаются в мелкой расфасовке: одна ампула идет на 1-2 л воды.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.05.2018     Просмотров: 2089  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость