Йошта, плуот, нэши... и другие непонятные вкусности
Журнал Forbes обнародовал 10 самых необычных результатов генной инженерии в области сельского хозяйства за последние несколько лет. Понятно, что к киндаринам и нектаринам все уже привыкли, а некоторые и вовсе думают, что такие фрукты были всегда. Но то, что вам будет представлено ниже – совсем другое дело.
1. Желтый арбуз
Снаружи совсем как обычный арбуз, а вот внутри мякоть ярко -лимонного цвета. Вкус тоже особо не отличается, а вот косточек гораздо меньше, чем в красном, зато последний слаще. Собственно для России такие арбузы не является прямо уж диковинкой, т.к. подобные сорта успешно выращиваются у нас в Астрахани. Причем астраханский вариант имеет в себе еще и какой-то экзотический привкус, так что мы, как обычно, впереди планеты всей. Получен путем скрещивания обычного арбуза с диким, который имеет желтый цвет, но несъедобен.
2. Фиолетовый картофель
Придуман американцами, но выращивается в Шотландии. Ярко насыщенным фиолетовым цветом этот сорт обязан огромному количеству антиоксидантов, которые сохраняются, как утверждают ученые, даже после приготовления. То есть ЭТО еще и полезно, а не только интересно. Йошта, плуот, нэши... и другие непонятные вкусности
Продолжение читайте в следующем номере