Ядовитые растения в саду и огороде

Даже самые безобидные на первый взгляд растения могут принести много бед. Так, например, хмель, который паразитирует на многих участках, может вызывать так называемую болезнь «сборщиков хмеля»: повышенную потливость, страх, повышение температуры, одышку, боли в области сердца. Также могут появиться даже хронические экземы. Поэтому давать волю хмелю на участке ни в коем случае нельзя.

Еще у нас очень любят сажать клещевину. При хорошем уходе она вырастает до гигантских размеров, внешним видом напоминая экзотические пальмы. Между тем достаточно съесть пару семян этого растения, чтобы отдать Богу душу. Поэтому, если у вас дети, избавьтесь от клещевины. Вообще клещевина считается одним из самых ядовитых растений.

Все части ядовиты и у многолетнего растения фитолакка. Но многие народные целители используют его в качестве лекарственного растения, беря крошечные дозы сырья.

Еще более опасен аконит, или, как его чаще называют, борец. Он очень похож на дельфиниум, только цветки у него другой формы.

Что делать? Отказываться выращивать ядовитые растения на своем участке или нет? Вопрос спорный. Но если у вас в доме есть маленькие дети и животные, способные «пробовать все на зубок», то лучше подстраховаться и пока не сажать эти растения в их доступности. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.12.2016     Просмотров: 5214  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость