Борьба с сорняками. Используем алкоголь.

самогон.jpg

Экспериментальным путем ученые выяснили, что алкоголь, распыленный при помощи опрыскивателя по почве где-то за месяц до начала посевной, стимулирует на прорастание миллионы семян сорняков. А затем их будет легко удалить при помощи культиватора или тяпки. Получается, что к моменту посева семян почва остается совершенно чистой! 

Давайте проведем расчет. На одном гектаре земли «спят» до лучших времен примерно 500 млн семян сорняков. Прорастают они одновременно с культурными растениями, отбирая у них питание, удобрения и влагу. Бороться с ними – тяжелый труд. На это уходят и время, и силы, и деньги. 

А вот обработка алкоголем обеспечит защиту огородных культур на несколько лет вперед. 

Что интересно – впервые этот опыт применили в 30-е годы прошлого века в Америке. К выставке цветов нужно было простимулировать рост цветочных семян. Опыт дал блестящие результаты. Для эксперимента ученые брали 6-процентный этиловый спирт (по крепости как пиво). 

Этот метод хорошо применим для земляники, газона, многолетних луков, то есть там, где бороться с сорняками труднее всего. 

РЕЦЕПТ. На 10 л воды разводим 1 л самогона (он обходится дешевле всего) и опрыскиваем участок. Этого количества хватит для того, чтобы обработать 2,5 сотки земли.


     26.06.2014     Просмотров: 11617  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость