Выращивание фиолетовой кольраби

Большинство садоводов опрыскивают посадки капусты различными ядами от гусениц совки, капустницы и других вредителей, опыливают известью от слизней… Но это не всегда помогает, и часто листва все равно превращается в скелетики из жилок.

кольраби.jpg

Вместо того, чтобы бороться с гусеницами и слизнями, можно посадить кольраби. Ни стеблеплоды кольраби, ни ее листву не трогают никакие вредители. Поэтому без ущерба для урожая можно все опрыскивания отменить и не возиться с кочанной капустой. 

Конечно, кольраби не всем нравится, но у нее есть много преимуществ. Так, один стеблеплод весит 200-500 г, а у сорта Гигант – 2-3 кг и даже больше. Кольраби прекрасно растет среди других культур и даже выдерживает полутень. Растения можно сажать даже по две-три штуки в одну лунку – как говорится, в тесноте да не в обиде. 

Кольраби хранится лучше кочанной даже в комнатных условиях, а если ее не рубить, а выкопать с корнями и прикопать в подвале во влажном песке, то капустой можно лакомиться до нового урожая. Такие растения весной можно посадить на семена – все лучше, чем покупные! 

Многие недолюбливают кольраби за жесткость. Просто неправильно ее готовят. Для начала надо счистить тонкую кожицу – под ней окажется сладкая, без жилок, мякоть. Ее обычно натирают на терке в салаты или борщи. Блюда получаются даже вкуснее, чем при использовании белокочанной капусты.


     22.11.2015     Просмотров: 2418  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость