Выращиваем такие же красивые овощи, как в супермаркете

Красивые овощи из супермаркета поневоле хочется купить. Перцы разной окраски, черные помидоры, а какая красивая морковка... Все это хочется выращивать и у себя на даче, чтобы было такое же красивое, яркое и сочное. Что ж, никаких проблем в этом нет, и в нашей статье мы расскажем, как вырастить такие же овощи, как и в супермаркете.

Как вырастить такие же красивые овощи,05.jpg

Вырастить понравившийся в супермаркете овощ можно и у себя на даче. Благо с большинства плодов можно собрать семена и потом посеять их у себя на участке. 

► Проще всего дело обстоит с помидорами. Их можно выбирать на семена даже зелеными. Это очень важно, так как помидоры для продажи в сети магазинов собирают недозрелыми, и те поспевают только в дороге и во время реализации. Лучшие сорта – розовые и черные. Они слаще красных. А еще есть красивые длинные кисти томатов-черри. Вам хватит всего пары плодов, чтобы получить свои семена. Только избегайте плоды с крепкой подкожной тканью – это гибриды, и из их семян ничего приличного не вырастет. 

► Немного сложнее с перцами. Выбирать надо красивые плоды с интенсивной окраской. Зеленые не годятся. Отобранные плоды оставьте на подоконнике для дозаривания, которое заканчивают, когда кожица перчинок начнет морщиться. Если семена передержать, то они потеряют всхожесть. Выбранные семена из плодов подсушивают. Хорошо высушенные семена перца сохранят всхожесть до шести лет. 

► Очень просто получить семена лука. Для этого у луковиц срежьте шейку «по плечи» и посадите в почву так, чтобы верхушка луковицы была выше уровня почвы. 

Обычно через неделю, если поливать посадки, появится перо, а еще через месяц не заставит себя долго ждать стрелка. Одной луковицы достаточно, чтобы ее семенами засеять целую грядку. 

► Очень красивая продается в супермаркете морковка (обычно израильского происхождения). Ее тоже можно размножить, если отобрать корнеплоды, у которых верхушка не была срезана перед транспортировкой. Если шейка срезана, то корнеплод не даст побегов и сгниет. Все что морковке надо, это регулярные поливы и опора для цветоносов, чтобы их не ломало и не складывало ветром. 

► «Кусается» в супермаркетах цена на дайкон. А какой он красивый: крупный, длинный, совсем не такой вырастает у нас из семян. Поэтому его с легкостью можно прикупить на развод. Только корнеплод надо закапывать в почву не полностью, а всего на 2/3 длины. Еще стручки дайкона любят поедать воробьи. Видать они тоже неравнодушны к японской кухне. Чтобы их отвадить, над цветоносами натягивают сеть. 

Так что, если вам понравился какой-то сорт из супермаркета, не стесняйтесь, покупайте пару плодов и выращивайте свои (уж точно экологические чистые) овощи ничуть не хуже и по качеству, и по яркости, и гораздо полезней.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     02.06.2016     Просмотров: 4840  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость