Воздушная кукуруза – лакомство для детей

О том, что кукуруза полезна и вкусна, знают все. Но редко кто представляет, сколько видов и сортов самой разнообразной окраски и вкуса у нее есть. Самая необычная из них – воздушная.

Вы удивитесь, но именно воздушная кукуруза считается самой древней. Зерна у нее небольшие и бывают разных видов: рисовая, перловая и жемчужная (самая мелкая), из нее делают не только попкорн, но и разнообразные блюда.

Растения воздушной кукурузы выглядят очень красиво, так как имеют много веточек с многочисленными початками. Зерна бывают разного цвета: белые, красные, синие, полосатые.

Сорта воздушной кукурузы

Чудо-шишка красная – родом из Китая, растет до 1 м и дает более десяти початков с куста.

Чудо-шишка желтая – аналогична красной, початки у них действительно напоминают шишки. Подходят для получения белоснежных хлопьев.

Красная стрела – тоже из Китая. Растет до 140 см. Сильно ветвится, на каждом разветвлении может быть до 6 початков. Они длинные, до 14 см.

Мини-полосатый (Mini Striped). Несмотря на название, растение достигает 1,8 м. С куста можно получить до трех-четырех початков длиной 10-12 см. Зернышки небольшие.

Лопай-лопай достигает высоты 170 см. Дает початки весом 200-250 г, зерна широкие, удлиненные.

Зея сильно напоминает Лопай-лопай, отличается только зернышками, окрашенными в темно-красный цвет.

Внучкина радость любит влагу и плохо переносит засуху. Обильный урожай получают только на удобренных почвах. Растет до 1,5 м и дает початки длиной 12 см. Зернышки светло-оранжевые, а по форме сильно напоминают Зею.

Гостинец не боится ни жары, ни засухи, хорошо растет в любое лето. Вырастает до 2 м. Початки длиной до 20 см. Зерна зеленого цвета.

Все перечисленные сорта – ранние и готовы к уборке через 80 дней.

Пинг-понг убирают через 100-120 дней. Початки длиной до 15 см. Зерна мелкие, желтого цвета.

Вулкан (Вулкан лопающийся) – среднеранний сорт, любит тепло и устойчив к болезням. Растения вырастают до 2 м. Початки – до 22 см и дают до 100-120 г желтого зерна рисовой формы.

По сравнению с обычной кукурузой воздушная менее требовательна к уходу и устойчива к болезням. А если выбирать разные сорта, то можно создать красивые кулисы по периметру участка или огорода.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.04.2020     Просмотров: 2856  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость