Волиам флекси – против вредителей

Новый препарат против вредителей – Волиам Флекси − состоит из двух действующих веществ. Первое – хлорантранилипрол – само по себе довольно токсично для насекомых – вредителей. Второе действующее вещество, которое относится к классу неоникотиноидов, – тиометоксам − делает препарат по-настоящему убойным.

К сожалению, производитель указывает, что препарат запрещен для применения в приусадебных хозяйствах. Зато для фермеров – самое лучшее. То есть использовать его можно только на монокультуре. Если у вас одна картошка растет или одна капуста, то применяйте. А если, как обычно, тут морковка, тут лучок, тут земляничка, тогда от него лучше отказаться.

Срок годности небольшой. Но если не вскрывать заводскую упаковку, то яд долежит спокойно до трех лет при температуре не выше +25° С.

Справка от «Хозяйства»

Сразу после опрыскивания (через 15-20 минут) вредители перестают двигаться и через пару суток погибают. Спектр действия широкий: гусеницы, клопы, тля, цикадки и другие вредители. Только клещей не берет.

Препаратом не только опрыскивают растения, но и поливают их. Защитное действие при опрыскивании длится дветри недели, а при поливе – до двух месяцев.

Фермеры отметили у препарата следующие сильные стороны: быстро действует, долгий защитный эффект, убойность против многих вредителей, растения не угнетает и не вызывает ожоги (если, конечно, соблюдать дозировки). Безопасен для человека, если использовать при работе средства защиты.

Однако минусы тоже имеются: 

  • при постоянном применении может вырабатываться устойчивость, то есть надо чередовать с другими ядами; 
  • препарат запрещен для садоводов и для применения в личных приусадебных хозяйствах.

Приступают к опрыскиванию или до 9 утра, или вечером, после 19-00. Температура не должна быть выше +25° С. Самые лучшие результаты получаются в безветренную сухую погоду. После опрыскивания одежду надо постирать, а также помыть руки и лицо и прополоскать горло чистой водой.

Смешивать препарат можно, но не со всеми пестицидами. С препаратами на основе диметоата нельзя, также Волиам Флекси несовместим с минеральными маслами. То есть если выпали хлопья, смесь несовместима, ее использовать нельзя. При приготовлении новой смеси проверьте ее на одной ветке. Если нет ожогов, можно применять.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.08.2021     Просмотров: 2948  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость