Внекорневая подкормка рассады борной кислотой увеличит урожай на 20-30%

Здравствуйте. Сегодня я решила рассказать вам о том, как я подкармливаю рассаду томатов борной кислотой через опрыскивание. Подкормка томатов борной кислотой поможет вам получить на 20 до 30 % урожая больше запланированного.

Подкормка борной кислотой.jpg

Перед тем, как давать свои советы, я хочу всех читателей предупредить, что борная кислота – это я сильнейший яд и злоупотреблять ею нельзя, так как вместо нужного результата вы можете сами получить отравление. Поэтому, работая с ней, постарайтесь использовать респиратор и перчатки (борная кислота способна проникать через кожу и негативно воздействовать на организм).
Всего 1 г порошка борной кислоты (или половину чайной ложки без верха) нужно растворить в 10 л теплой воды. Но до этого разведите ее в стакане горячей воды, так как в холодной она не растворяется.
Этим раствором я опрыскиваю рассаду один раз и второй раз даю такую внекорневую подкормку когда появляются завязи на томатах. Этого будет достаточно для того, чтобы стимулировать рост и количество завязей и, соответственно, количество плодов. @hozvo_sad_ogorod 

Желаю всем богатых урожаев, Ирина Плошкина


     19.04.2016     Просмотров: 3956  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость