Виталайзеры – живительные средства для растений

Виталайзеры первоначально пришли к нам из Японии. По сути своей это средства для придания жизненной силы растениям. Сейчас таких стимуляторов в магазинах полно, трудно выбрать. Если не знаете, что купить – берите классику, японские стимуляторы-виталайзеры.

Виталайзер Бимидайхосаку – суперсредство для придания жизненной силы растениям. Изготавливается из минералов морского дна. В них, кроме стимулятора, полно полезных веществ (микроэлементов, гуматов, аминокислот…). Весь этот комплекс и растения стимулирует, и помогает размножению полезных бактерий, угнетая вредные микроорганизмы.

У этого типа стимуляторов четыре основных полезных качеств: 

  • увеличение урожая; 
  • улучшение вкусовых качеств плодов; 
  • повышение иммунитета к болезням и вредителям; 
  • питание почвы.

Всеми этими же достоинствами обладает дешевый отечественный препарат Фитозонт. Хотя чаще его используют для укоренения хвойных культур. Но и для повышения урожайности овощей и плодовых культур он отлично подходит.

Стимулятор Мегафол называют в первую очередь антистрессовым препаратом. У него специальный состав из аминокислот и питательных элементов. Низкая или высокая температура, градобой, заморозки, солнечные ожоги, химический ожог… при всех этих неприятностях поможет Мегофол. Но даже если все в порядке, все равно он поможет значительно увеличить урожай и его качество.

Опрыскивать растения можно в любое время с интервалом семь-десять дней. Расход – 25 мл на 10 л/100 м² обработки.

Стимулятор НВ-101 – еще одна японская классика виталайзеров. Это антистрессовый и стимулирующий препарат. Делают его из вытяжки японского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Его применение позволяет растением наиболее полно раскрыть свой потенциал. Он буквально оживляет полумертвые растения и стимулирует бурный рост. Выпускается в двух видах – жидкости и в гранулах. Готовят раствор в день применения. То есть хранить его нельзя. Развели и использовали раз в семь дней. Поддержать слабые растения достаточно два-три раза, потом дело пойдет на лад.

Применение гранулированного стимулятора позволяет получить длительный эффект. Но мне как-то привычней жидкость. Тем более что японцы в упаковке кладут пипеточку для отбора нужной дозировки.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.12.2020     Просмотров: 2568  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость