Полезные свойства брокколи
Все виды капусты обладают уникальными противораковыми свойствами, но особенно полезна в этом отношении брокколи.
Она необычна и по форме (ее соцветия похожи на зеленые крепкие дубы), и по составу (люди, которые регулярно включают ее в свой рацион, имеют меньший риск получить онкологические заболевания, особенно толстой кишки, желудка и молочной железы). Как доказали ученые, достаточно съедать хотя бы пару ложек брокколи в день, чтобы заметно снизился риск заболевания раком желудка. Также известно, что пациенты с раком легких, которые включали в свой ежедневный рацион брокколи, заметно увеличивали срок жизни. Более того, исследователи обнаружили, что все крестоцветные способны остановить рак молочной железы, так как имеют в своем составе вещества, нейтрализующие высокий уровень эстрогенов.