Тыквы по-японски

Японские сорта тыквы редко продаются в наших магазинах. Но сорта все же найти можно. Правда, садоводы их почему-то редко берут. А все потому, что не знают, что это такое.

pumpkins.jpg

Японские тыквы необычайно сладкие, грушевидной формы и оранжевого цвета. Самые распространенные сорта Uchiki Кuri и Oranje Hokkaido (Ишики Кари и Оранжевый Хоккайдо). 

Несмотря на небольшие размеры (весят 2-4 кг), они принадлежат к крупноплодной тыкве. Но считаются небольшими – порционными тыквами, что удобно в приготовлении блюд. 

Кроме маленького размера, эти тыквы обладают феноменальной урожайностью, намного превосходя другие крупноплодные сорта. Только сажать их надо на солнечном месте. При выращивании потребуется сделать всего несколько прополок и поливов. В остальном «японцы» очень неприхотливы. 

Эти тыквы считаются ранними сортами, так как урожай созревает на 90-95 день после появления всходов. С одного растения собирают более 15-20 плодов. 

Прищипок и удаления лишней завязи не требуется. 

 НАШ СОВЕТ 

Для получения чистых семян и сохранения сортовой чистоты на одном участке нельзя сажать более двух сортов тыквы. Если есть в этом необходимость – между ними посадите петрушку или укроп. 

Созревает урожай у Ишики Кари и Оранжевого Хоккайдо в августе. Сразу же можно провести дегустацию, так как есть их можно и в сыром виде. 

Без кулинарной обработки тыквы напоминают по вкусу морковку. Мякоть плотная, толщиной до 5 см. Поэтому такую тыкву используют не только в каше, но и в салатах. Но вкуснее всего, если ее обжарить в масле. Тогда мякоть становится очень нежной и по вкусу напоминает жареные каштаны или лесные орехи. 

Сажать «японцев» стоит не только ради вкуса. Растения этих двух сортов холодостойки и устойчивы к болезням. Плоды хранятся до весны.


     16.11.2015     Просмотров: 8577  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость