ТРИ суперспособа борьбы со злостным пыреем

Страшнее пырея сорняка, пожалуй, нет. Его корни тянутся во все стороны, давая многочисленные всходы. А семена, осыпавшись в июне, приносят еще более многочисленное потомство. В результате огород начинает напоминать лужайку из жесткой «пырейной щетины», а земляничная плантация, на которой сложнее всего бороться с пыреем, буквально утопает в его ботве.

Пырей.jpg

Самое неприятное в борьбе с пыреем это то, что все сорняки боятся лопаты, а вот пырей нет. Просто перекопав почву, вы лишь получите отсрочку на две недели. А затем пырей взойдет еще гуще, чем до перекопки (ведь лопатой вы порубили корешки, таким образом размножив этот сорняк). 
Можно выбрать вручную все корневища пырея. Таким образом вы получите еще одну небольшую передышку. Но и после этого пырей снова все равно взойдет: из семян или незамеченных отрезков корневищ.

Лучший способ бороться с этим сорняком – справиться с ним без борьбы. Для этого засоренный участок надо на полтора-два месяца освободите от посадок – перекопайте его и засейте рожью. Рожь взойдет, и таким образом «придушит» все сорняки, что полностью убьет не только пырей, но и все другие зеленые сорняки. Останется только скосить рожь и перекопать. В результате и от сорняков избавитесь, и землю удобрите, и почва станет рыхлой и рассыпчатой.

Борьба с пыреем.jpg

Еще один простой способ избавиться от сорняков с вредным характером – использовать черный нетканый материал. Расстелите его на засоренные грядки, сделайте крестообразные разрезы, куда надо садить помидоры и перцы, и сажайте туда рассаду. После чего поливайте растения – лутрасил воду пропускает. Трава поначалу поднимет нетканку, но потом, истратив запасы питания в корневищах, осядет и участок будет свободен от сорняков.

Пырей_.jpg

Уничтожить сорняки можно и гербицидами. Для этого Раундапом или его аналогами опрыскайте растения до высадки рассады овощей. После чего подождите две-три недели. Если препарат попался не поддельный, сорняки пожелтеют и засохнут. Причем гербицид уничтожит не только ботву, но и все корешки. Так что участок полностью очистится от этого злостного сорняка. 
Раундапом можно пользоваться не только до посева, но и после, лишь бы растения еще не взошли. Убивает он те растения, на которые попали капли препарата, а то, что под землей только прорастает – выживет.



     30.03.2016     Просмотров: 11036  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость